Informationen für Pressevertreter

Sehr geehrte Damen und Herren,

auf dieser Seite finden Sie grundlegende Informationen zum Verein und unserer Arbeit

sowie Downloads von Logos und Bildern.

Sollten Sie weitere Infos oder Materialien benötigen, kontaktieren Sie uns einfach.

Wir stehen Ihnen gern zur Verfügung.

Charta der Vielfalt!

Mitgliedschaft der Charta für Vielfalt!

PRESSEMITTEILUNG

Selbstbestimmt Autistisch 2019 unterzeichnet im April 2021 die Charta der Vielfalt und setzt sich sichtbar für ein wertschätzendes und vorurteilsfreies Arbeitsumfeld ein.

Die Charta der Vielfalt ist eine Initiative zur Förderung von Vielfalt in Unternehmen und Institutionen unter der Schirmherrschaft von Bundeskanzlerin Angela Merkel.

Mit der Unterzeichnung der Charta der Vielfalt setzt Selbstbestimmt Autistisch 2019 e.V. ein klares Zeichen für Vielfalt und Toleranz in der Arbeitswelt und signalisiert die Wertschätzung aller Mitarbeitenden unabhängig von Alter, ethnischer Herkunft und Nationalität, Geschlecht und geschlechtlicher Identität, körperlichen und geistigen Fähigkeiten, Religion und Weltanschauung, sexueller Orientierung und sozialer Herkunft.

„Der Einsatz für Vielfalt, der Einsatz für ein respektvolles und wertschätzendes Miteinander, ist heute wichtiger denn je, denn unsere Gesellschaft ist vielfältiger und differenzierter als jemals zuvor. Mit der Unterzeichnung der Charta der Vielfalt haben Sie sich verpflichtet, die Vielfalt der Gesellschaft innerhalb und außerhalb der Organisation anzuerkennen, die Werte zu erkennen, zu teilen und zu leben. Denn Diversity ist eine Haltung.“, sagt Stefan Kiefer, Geschäftsführer des Charta der Vielfalt e.V. „Dies gilt auch in der Arbeitswelt. Mit der Unterzeichnung der Charta der Vielfalt zeigen die Unterzeichner-Organisationen klar, dass Sie Vielfalt in der Arbeitswelt fördern und so den Weg für innovative Lösungen und produktivere Ansätze fördern.“

Vereinsinformationen:

Satzung des Vereins Selbstbestimmt Autistisch 2019 e.V.
Stand: 2020
Vereinssatzung_SA2019eV_Stand2020.pdf
Vereinsbericht_SA2019eV.pdf
Trauma und Autismus
seelische-traumata-bei-autisten – endfas

Projektkonzepte

Konzept zum Projekt "Herausforderndes Verhalten/Intensiv Begleitung"
VereinSA2019eV_Konzept_herausforderndesV
"Beratungen zu Körperpflege und Kosmetik"
VereinSA2019eV_Konzept_Körperpflege und
Beratungskonzept Allgemein
beratungskonzept 2.pdf
Klüglich macht Glücklich
klüglich macht glücklich~01.pdf
digitalisierung nur^jtext~01.pdf
Digitalisierung Minecraft
minecraft-konzept-endfassung.pdf

Logos & Bildmaterialien:

A6D82732-2A61-4355-AC7E-4EBF695F8869.jpe
JPG Bild 20.8 KB

Hintergrundmaterialien wie TV- oder Presseberichte

Bericht in der Fachzeitung des Paritätischen Wohlfahrtsverbandes

Wir nutzen neben eigenen Bildern, auch Bilder von unsplash. Die abgebildeten Pictogramme stammen aus der Software  Metacom mit freundlicher Genehmigung durch Anette Kitzinger .

Die zur Verfügung gestellten Downloads dürfen ausschließlich zu Werbezwecken oder für redaktionelle Berichterstattungen verwendet werden. Es ist nicht zulässig, diese zu verändern, zu ergänzen oder zu bearbeiten. Im Falle einer missbräuchlichen Nutzung behalten wir uns ausdrücklich vor, die Nutzungsbefugnis jederzeit zu entziehen.