Unsere Gründerin

Konstanze Klüglich

CEO and Founder

Diversity-Beauftragte

Als Mutter war es mir ein großes Anliegen, etwas aktiv zu gestalten, um die Lebensbedingungen für das Autismus-Spektrum zu verbessern. An so vielen Stellen hängt es. Mein großer Wunsch ist, mehr Möglichkeiten zu schaffen, in denen sich Menschen mit Autismus wohl fühlen, Teilhabe erfahren, Bildung erhalten, aber ebenso für die pflegenden Eltern da sein. Gerade Eltern, die so sehr kämpfen müssen über viele Jahre , brauchen dringend Entlastung. Doch sie erhalten keine.

Schon Gespräche zu führen und zu spüren, da verseht mich jemand, ist Gold wert.
Aber das langt nicht um 20,30,40 Jahre ein Kind oder gar mehrere zu pflegen.
Es braucht Entlastung in Form von Assistenz-Stunden, Kurzzeitpflege, Möglichkeiten Kurse zu besuchen etc. Denn das ist für die eigene Gesundheit notwendig.

Als Vorstand und Gründer bin ich für vielfältige Aufgaben zuständig.

• Verwaltungsarbeit

• Organisation

• Kontaktpflege

• Diversity

• Spenden Generation

• Dem Bau des Zentrums LAAMKA

Ich widme mich als Selbstbetroffene Mutter mit viel Herzblut auch den Bereichen:

• Unterstützte Kommunikation

• Hilfsmittel

• Intensive Begleitung

Veranstaltungen zur Aufklärung und Innensicht.

• Beratungen

Die größten Erfahrungen habe ich im frühkindlichen Bereich und in sehr komplexen autistischen Situationen seit über 25 Jahren gesammelt.

Berufliche Erfahrungen habe ich im Pädagogisch- Medizinisch/Kosmetischen Bereich. Auch in der Aromakunde, der Wirkung von Farben und diversen Entspannungsverfahren, der Ernährung, von Antroph. Behandlungen und Massagen war ich aktiv.  ( Ich bin diplomierte und med. Fachkosmetikerin)

Eine Zeit lang habe ich Pflegekinder ein Stück ihres Weges begleiten dürfen und kam so schon in den frühen 80 Jahren mit Behinderung in Kontakt.

Menschen, die einen hohen Hilfebedarf haben, Menschen, die Mehrfachbehindert sind, komplexe Situationen wo man nicht mehr weiter weiß, das sind die Menschen für die ich mich ganz besonders einbringen möchte.

Menschen, die selten Selbstbestimmt leben, entscheiden können.

Terminvereinbarung Erstgespräch:

Handy : 0162/1886341

Festnetz : 07247/9690850

Mail: : selbstbestimmtautistisch@gmail.com

Marie Bratzel

Social Media Manager

Executive in Training

Ich bin Mutter von drei wunderbaren Kindern teils mit Asperger Diagnose. Damit kann ich aus dem Leben mit Aspi Kindern, ihrem Alltag am besten berichten.

Erfahrungen habe ich aber ebenso als Assistenz mit Autisten*innen tief im Spektrum.  So konnte ich auch hier umfangreiche Erfahrungen sammeln.

Im Verein bin ich für die Sozialen Medien verantwortlich und arbeite mich immer besser in der Verwaltung ein um den Vorstand zu entlasten.

Beruflich habe ich Erfahrungen im pädagogischen Bereich.

In Gruppen oder Gesprächen bin ich gerne für sie da.

Kontakt über die Vereinsadresse: selbstbestimmtautistisch2019gmail.com

Fachleute die Lust haben bei uns mitzuwirken sind von Herzen willkommen. Ob 2 Stunden, 20 Stunden oder 200 Stunden sie bestimmen ihren Einsatz. Wir haben verschiedene Möglichkeiten .

Bei Interesse sich aktiv einzubringen bitten wir um Kontaktaufnahme 07247/9690850