Unser Team

Es gibt noch mehr Menschen die zu uns gehören, doch nicht alle wollen sichtbar sein, aus den verschiedensten Gründen.

Konstanze Klüglich Gründerin

Erfahrungen zum Thema Autismus, habe ich überwiegend im Bereich Frühkindlicher Autismus, in unterschiedlichsten Ausprägungen. Zu Beginn durch meine Kinder, später auch durch Beratungen. Schnell stellte ich fest, es fehlt an Beratungsstellen, inklusiven Projekten und ganz besonders an Wohnprojekten, Arbeitsangeboten sowie medizinischer Versorgung.

Im Laufe der Zeit wurde immer klarer, dass es von Nöten ist, ein Zentrum für Autisten, mit all diesen Angeboten zu schaffen. Einen Ort  wo man einfach sein kann wie man ist, alle Dinge gleich bleiben. Das gibt Sicherheit die so wichtig ist, um überhaupt anzukommen, sich zu öffnen.
Beruflich war ich als Medizinische Fachkosmetikerin mit diversen Fortbildungen wie (Aromatherapie, Farbtherapie, Yoga, Haartherapeut, Antroph. Behandlungen, Massagen aller Art ec.) tätig.

Das Gründen des Vereins, kam nach längeren Vorbereitungen im Jahr 2019 und seit diesem Tag, gebe ich alles um die Welt, etwas Autisten freundlicher zu machen und für ein inklusives vielfältiges Deutschland einzustehen. Auch die Pflege ist mir eine Herzensangelegenheit da viele autistische Menschen hier Hilfe brauchen.
Ich bin der Vorstand des Vereins und für all die Verwaltungsarbeit zuständig. Kontaktpflege, Besuche/ Fobis/Messen, Bildungseinrichtungen  zu besuchen gehört zu meinen Aufgaben.
Auch die Erstgespräche führe ich.
Ich bin aber ebenso in Projekten, Aktionen aktiv eingebunden.

Das „Herausfordernde Verhalten“ bzw. der „Unaufgeregten Umgang“ in die Welt zu tragen, ist mir eine Herzensangelegenheit. Generell setze ich mich sehr für Autistischen Menschen ein, besonders für die Menschen die einen hohen Hilfebedarf haben kämpfe ich da sie oft keine Lobby haben.
Die Themen  Hilfsmittel, Unterstützte Kommunikation, sind mir ebenso wichtig da sie so oft untergehen .

Für Beratungsgespräche mit mir gerne anrufen oder What’App an : 0162/1886341

Ihr erreicht mich auch über die Vereins Nummer: 07247/9690850

Möglich ist es auch direkt per Mail: VereinSA@gmx.de

Für Erstgespräche bitte per Mail melden mit bevorzugter Zeit/Tagen wo ihr in Ruhe sprechen könnt. Ich sende euch dann einen Termin zu .

Gabriele Schmitt-Lemberger Gründerin

Ich bin Bloggerin, Autorin, Autistin mit ADHS und Hochbegabung sowie Mama eines nonverbalen Autisten. Ich bin seit Jahren aktiv tätig. Da mir schnell klar wurde, das „normale“ Erziehung bei einem autistischen Kind nicht funktionieren kann, habe ich mich ausgiebig mit dem "unaufgeregten Umgang" beschäftigt.

Ich bin Hypnosetherapeutin und um Menschen helfen zu können, die unter Ängsten leiden, habe ich zusätzlich die Überprüfung zur Heilpraktikerin für Psychotherapie abgelegt.

Für Beratungsgespräche mit Gabi : 0176/64087581

Marie Bratzel Gründerin

Ich bin Mutter von drei wunderbaren Kindern darunter einem Asperger-Autisten.

Seit Jahren begleite ich Autisten. Im Verein sehe ich mich vor allem im Bereich "Asperger-Autismus" und "Inklusion". Auch die handwerklichen Dinge erledige ich gern im Verein.

Collin Frera

Ich bin Collin - Autist, Illustrator und Künstler.

Viele Dinge kenne ich aus eigener Erfahrung und möchte diese gern einbringen. Mit meiner Innensicht, bringe ich immer frischen Wind in Gespräche. Auch das Logo des Vereins stammt von mir.

Sandra Fortner

Wir verabschieden uns von Sandra Fortner die aus persönlichen Gründen unser Team im gegenseitigen Einverständnis verlassen hat.

Wir wünschen Sandra für ihren weiteren Weg und ihre Praxis alles Gute!

Sandra Karin Foltin

Ich bin Autistin, examinierte Krankenschwester und führte lange eine eigene Praxis für Hypnose mit Schwerpunkt Autismus. Jetzt bin ich Autorin. Meine drei mittlerweile erwachsenen Kinder sind Aspergerautisten und hochbegabt. Also kann man sagen: Autismus bestimmt unser Leben. Die Schulzeit meiner Kids war für uns alle die Hölle. Dadurch wurde mir schnell klar, dass es an Aufklärung und Verständnis mangelt und an echten Hilfen. Als Mutter ist man meist Einzelkämpfer. Das möchte ich ändern! Und ich möchte Verständnis wecken, warum Autisten sich so verhalten, wie sie es tun und das eine Zwangsanpassung in der Schule nicht der richtige Weg sein kann.